現在位置 :首頁 > 教學設備
名稱 G107經營分析實驗室
說明 ERP系統教學、系統模擬教學、小班制電腦教學、學生實務專題研討
名稱 G307電腦輔助繪圖實驗室
說明 電腦繪圖課程教學,Autodesk AutoCAD、Inventor、3Dx mas、Adobe Photoshop等課程
名稱 G503系統化產品創新設計實驗室
說明 學習智慧型産品創新設計,結合萃思理論,智慧型産品上的最佳設計,以3D列印、行走式機器人、魔法自走車、八爪章魚機器人為實習設備,利用硬體電子電路,結合聲、光、機械、電磁、紅外線等感應元件,整合數位電子電路進行最佳化的設計。
名稱 G504人因認知實驗室
說明 本實驗室為應用人因工程系的科學知識和實驗設計方法,運用人因器材與設備來設計和評估人、機械與環境系統,以增進人員的安全性、舒適性與效率。
名稱 G505品質暨量測實驗室
說明 讓學生建立正確的品質觀念,以及未來執行各產業品管實務之基礎。除了學習品質的設計、導入、管制和執行等原理及應用外,更要學習品質改善的技術、工具與方法,基本量測概念、校正和操作技術,以及如何應用電腦於產業品質管理的相關活動。
名稱 G506生產管理實驗室
說明 生產與作業管理實驗室設置目標乃增進教學效果,豐富教學內容,提昇學生學習之興趣,創造理論、實務與知識創新之相輔相成之學習環境,故擬建立本實驗室。配合生產計劃與管制等相關課程之實習,使學生能以系統化之觀念瞭解有關生產之規劃與控制,建立整體作業管理觀念架構,並使學生充分瞭解各項管理工具與設備之應用,以強化學生解決生產管理問題之能力。
名稱 D101精密量測實驗室
說明 本實驗室備有精密量測、非破壞檢測等設備,讓學生除了會使用基礎量測器具,還可再學習進階量測機械設備,培養品管檢測能力。
名稱 D103多軸CNC機械加工實習工廠
說明 本實驗室備有五軸加工機與車銑複合機設備,讓學生除了常見的二、三軸加工以外,還能學習多軸高階加工,培育航太精密加工技術人才。
名稱 D104CNC機械加工實習工廠
說明 本實驗室備有傳統、數控加工機等設備,培養學生基礎加工實力,再結合數值控制器與電腦輔助製造軟體,使學生可進行自動化的進階加工。